【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
磨砺中的幸福
发布时间:2019-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  有一种幸福,叫冬日里的毛衣;有一种幸福,叫与家人团聚;有一种幸福,叫功成名就……而我的幸福是在磨砺中收获。

  去年暑假,我代表学校足球队参加成都市高新区的全国邀请赛。谁曾想到,我们第一场就遇上了本次邀请赛最强的上海普陀小学足球队。尽管我们士气旺盛,但还是因年龄比他们小、技术比他们差,首场就输给了骁勇善战的上海普陀小学足球队,我们有了一个不利的开局。

  第一场赛后,我们士气一再低沉,心情也非常不好,导致我们后一场即使遇上比我们实力稍弱的队伍也预感失利了。

  这时,教练找到了我们说:“孩子们,不要灰心丧气,对手实力强大,我们就应该找到自己身上不足的地方,然后改正,才能越踢越好,越踢越有价值,越来越有意义!”教练的话语鼓励了我们的士气,不再互相责怪,而是相互鼓励,敢于拼博,勇争第一!

  于是,我们一路高歌,从小组赛一直杀到了决赛。到了决赛,一看对手,众人的心顿时凉了半截——对手又是上海普陀小学足球队!但我们马上想起了教练的话,顿时镇定了下来,抱着必胜的决心踏入了赛场。

  开战了,上海普陀小学足球队频频从左翼发动进攻,我们众志成城地协防,组成了一道坚不可破的防线,让对方无法进球。时间一分一秒地过去,比赛接近尾声。这时,我们将球断了下来,立即反攻。对方都在进攻,防守实力匮乏,我们找准这个时机,终于打破了比赛的宁静,取得了这至关重要的进球,这时,裁判吹响了比赛终止的哨声,我们终于赢了!

  鲜花、掌声、欢呼此起彼伏,我虽身疲力乏,但感到浓浓的荣誉感和幸福感,极沉的幸福所结的泪滴顺着我的脸颊滑了下来,磨砺中的收获幸福使我感到从未有过的快乐……

  东辰二小六年级四班 张晋瑞

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 银魂| 荣耀| 迪士尼虚报收入| 北京马拉松| 拉手网| 张碧晨| 2018世界杯| 许魏洲| 李毅| 拉手网|