【绵阳文明网】

  > 优秀童谣传唱
妈妈的手
发布时间:2019-03-13 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  我有一个温柔又美丽的妈妈,她的双手是我家的调温计,更是我成长的指南针。

  我上幼儿园的时候,妈妈的手温暖又圆润。每天早上我们会大手牵小手一路阳光地去上幼儿园,傍晚时分又手拉手伴着夕阳幸福地回家。一条小路,一双大手一双小手,一路欢歌笑语,快乐伴着日出日落。

  时光流逝,不经意间我长大了,步入小学。那一天,妈妈把我的小手放在老师的大手里,抽出了自己的手,眼中泪光闪烁。妈妈转身快速离去,刹那间,我似乎看到妈妈用手挥了挥。从此妈妈每天都会大手拉小手,日夜在我的书包教室间穿梭。白天把我送到教室,晚上为我辅导功课,深夜搓洗一家

  的衣服。就这样日复一日,年复一年,妈妈的手不知不觉因岁月而渐变渐粗。突然有一天我语文数学英语全部考砸,可是卷子要家长签字?;氐郊?,我小心翼翼地把卷子送到妈妈手中。突然一耳光打在我的脸上,妈妈已经泪流满面。妈妈看看我的脸,又看看自己的手,呢喃着:“怎么会这样?”我哭了,是我不好,是我不对。泪光中,我看到妈妈粗糙的双手接过我的卷子……

  时光静好,妈妈的这双手伴随我一路风风雨雨磕磕碰碰,我在长大,妈妈在变老!妈妈的手不管是温柔也好粗糙也罢,这都是妈妈对我深深的爱。我想轻轻地告诉妈妈:我爱你!高新区火炬实验小学六·七班唐艺齐指导老师黄少华

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 杨惠妍| 心动的信号| Ti9决赛战报| Ti9决赛战报| 李毅| 哈尔滨马拉松| 埃尔克森| 肖战| 骚扰电话黑色产业链| wps|