【绵阳文明网】

  > 道德建设
绵阳74岁老党员签署遗体捐献书
发布时间:2019-04-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我想在去世以后把遗体捐献给医疗机构,但我不知道应该找谁,你们能带我去吗?”近日,74岁的佟俊明阿姨来到红星街社区综合服务中心寻求帮助。佟阿姨1964年入党,是一名有着52年党龄的老党员。

  “佟阿姨之前就来找过我们一次,但涪城区红十字会的人正好有事出去了,这次她又来询问,后来在社区工作人员的陪同下,到涪城区红十字会如愿签署了遗体及角膜的捐献志愿书?!焙煨墙稚缜ぷ魅嗽毕蚣钦呓樯?。据了解,佟阿姨以前在粮站工作,退休后就一直居住在红星街社区?!百“⒁涛巳惹?,乐于助人,经常帮助邻里调解矛盾,在社区慰问困难群众时,她还拿出了部分积蓄帮助困难群众?!焙煨墙稚缜澄榧茄钣辣趟档?。

  “在十多年前,我看报纸和电视新闻,就了解到有很多人去世后捐献遗体回报社会、帮助更多的人。我当时就产生了这个想法,并且把这个想法告诉了老伴儿,他理解我并且支持我?!辟“⒁趟档秸饫镄α诵?,“人要做一点有意义的事,如果故去了,还能为国家的医疗事业作点贡献,那多好啊?!本葙“⒁探樯?,她常年患有冠心病、高血压,“犯起病来胸口就闷得慌,我想在自己还有精神的时候,把这件事做了同时做好亲属的思想工作?!贝佑锲刑贸鲑“⒁痰木鲂?,“年轻那会儿在粮站工作,大家都倡导学雷锋,我们每天工作都不想休息,有干劲,现在身体不好了,能做这件事我觉得自己有价值?!?/p>

  佟阿姨说:“自己作为一名党培养、教育多年的党员,一辈子都在享受党的关爱和温暖。我去世后把遗体捐献出来,作为最后一笔党费,也算是为党和社会做了力所能及的最后一件事……”

  “一个人捐献一点钱财不难,难得的是把自己的身体都奉献给社会,佟俊明阿姨这种把遗体捐献给国家,为医学研究作贡献的大爱精神让人感动,值得社区党员、居民学习?!毖钣辣瘫硎?。

  据了解,近年来,绵阳市有近1000人签署遗体捐赠志愿书。这些人中有的只有十几岁,有的已经八九十岁,有的是下岗工人,有的是医生、律师。无论何种年龄、何种身份,“捐赠遗体”的志愿意识,已经被越来越多的人接受和践行。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 海康威视| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 4399| 宋茜抵达韩国| 信维通信| 于朦胧| bilibili| 顺网科技| 女子奶茶店遭暴打| 哈士奇|