【绵阳文明网】

  > 道德建设
绵阳公交公益服务优先 便捷公交温情满路
发布时间:2019-04-29 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  如今的绵阳,一辆辆公交车环保舒适,刷亮了城市风景线,也见证着40年来绵阳城市公交悄无声息的变化?!肮怀道锒加锌盏?,坐起来巴适!像我这样年纪的人,坐车还免费,公交发展让我们市民得到了实实在在的好处?!?月27日,乘坐4路公交车的75岁张华对绵阳公交十分满意。

  从2002年起,绵阳公交集团为现役军人、残疾人、年满65岁以上高龄老人、1.2米以下儿童等群体推动免费乘车举措,年均约2000万人次;2013年再次调高儿童免费乘车身高标准至1.2米,并新增外地户籍残疾人免费乘车、重度残疾人1名陪同人员免票等惠民政策,全年各类免费乘车达3000万人次以上,为市民带来了实惠,得到了市民的好评。

  不仅如此,绵阳公交坚守公益服务本质,不间断打造一支训练有素、保障有力的公交服务队伍,推进公交服务能力向更高水平跃升。

  4月27日下午4时许,记者在南湖客运站坐上开往花园市场的10路公交车。听着司机唐滨温馨提醒乘客:“大家坐好,车要启动了,请扶稳坐好!”唐滨从事公交客运工作已有19年,只见启动车辆,??砍嫡?,再启动车辆……每一个动作唐师傅都做得十分娴熟。

  从成立之初的那一天起,绵阳公交集团就把文明优质服务作为企业宗旨,不断创新服务手段,文明服务有口皆碑,一大批先进服务集体和标兵相继出现。公司先后被评为绵阳市安全生产工作先进单位、绵阳市精神文明建设最佳文明单位,荣获国家和省市青年文明号、工人先锋号、巾帼文明岗等荣誉称号,打造了一大批精品线路、星级线路等。

  “车辆的档次在变,经过的风景在变,服务的水平在变,车厢文明程度在变,但我们与所服务这座城市的休戚与共始终未变?!泵嘌艉盟净钐觳ㄋ党隽斯凰净男纳?。

  长期以来,绵阳公交集团坚持公益属性,以奉献社会、回报社会为己任,用实际行动体现了国企大行德广、真爱无疆的责任与担当——

  交通保障受到好评。市公交公司圆满完成市民春节出行、全市“两会”、中高考等交通保障服务,安全运送22万人次,受到市民和用车单位高度称赞;连续6年开行中国(绵阳)科技城国际博览会公交专线、摆渡线,投放运力2300余趟次,2018年科博会运送观展乘客9万多人次。

  公共自行车高效运营。加强城区一、二期公共自行车系统运维管理,1890辆自行车、2186个锁柱正常运营,“公交+自行车”的城市交通体系较好解决市民出行“最后一公里”问题。

  文明创建举措扎实?;度肴拿鞒鞘写唇?,开展了“文明乘车、礼让行人、助人为乐、志愿服务”等专题活动,免费播发各类公益广告达800小时/车,发布车身、候车亭灯箱公益广告1400余幅,实现“车、站、场”文明宣传100%覆盖。

  四十载轮旋奋进,公交人风鹏正举,绵阳公交人胸怀发展凌云志,昂首阔步再出发,在推动公交事业高质量发展新的大道上,争创新的辉煌。面对未来,市公交集团公司党委书记、董事长、总经理杨锦林豪情满怀地说,市公交集团公司将不断优化公交供给,提高智能水平,推动创新融合,积极推动BRT项目等现代化公交出行体系建设,让优质的服务和发展成效为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献公交力量?。ɡ丛矗好嘌羧毡ǎ?/p>

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 世界自然保护联盟| v5| 单田芳| 微微一笑很倾城| 严禹豪| 沉睡的森林| 环太平洋:雷霆再起| 老舍| 一套房17名继承人| b站|