【绵阳文明网】

  > 涪江时评
热血青春撒警界 风雪路途造英雄
发布时间:2019-04-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  一脸胡须,被风雪吹晒得通红的脸颊,看着眼前的他,无法想象他还是以往那个帅气的人民警察。这是青海省玉树藏族自治州杂多县公安局扎青乡派出所所长达哇扎西在抗雪救灾一线的第45天了。(摘自《共青团中央》)

  2018年12月份以来,青海省玉树、果洛等地降雪,造成农牧民生活保障出现困难,大量牲畜因饲料缺乏而死亡,情况紧急。应急管理部启动,国家IV级救灾应急响应。当地公安、民政多部门投入救灾。而近期,当地再次迎来降雪,部分地区交通受影响。2019年2月3日,民警达哇扎西得知发生雪灾的消息后,义无反顾地离开出生三天的女儿,第一时间到达了一线,到应急服务点救灾,走进了没有通讯的地方。45天后他一脸胡须,脸被风雪晒得通红,跟入警时反差极大。

  达哇扎西秉承着认真专注与无私奉献的精神,默默坚守着警卫的职责!一开始雪情紧急,来不及等后勤队伍,达哇扎西就带其一队人,跟随装载机一路疏通道路,常常饭不能食,夜不能寐。之后,随着服务站建立,几个女同志负责后勤保障,那一天,他们才吃上了一口温热的饭。

  在任何情况下,他都不畏惧任何艰难险阻,默默坚守不渝?!拔嗣穹瘛笔撬簧值男拍?。寒风凛冽的黑夜之中,他带领队员奋战疏通路,一次,被一名开车男子的求救声叫醒后,达哇扎西立刻带着三名男同志,走进了大雪里的黑夜?;?、人力共用,经过一个夜晚的奋战,路终于被打通。他徒步雪中,踏上送粮路。一位贫困妇女的孩子发烧了。她必须得带着孩子去县城看病,但是路途被暴风雪雪阻断了。家中的粮食所剩无几。得知消息的达哇扎西叫人开着警车将母子俩送到县医院,自己便带着几名工作人员背着救灾物资,徒步去了那位妇女的家中。这是多么伟大的精神??!

  一份付出,一份坚守,一份执着,换来了乡亲们的支持与爱护,这也是最感动的真挚回报?!拔颐瞧匠S腥魏问虑槎蓟嵴掖锿墼?,他是“尼多巴(公安),我们相信他?!钡厍啻宥绱迕矜匕杭ざ乃档??!按锿鬯ぷ苁俏斯ぷ?、为了群众,废寝忘食。我们都尊重并爱护他”辅警索南江永说。

  一个人的价值从来不是看他取得了什么,而是看他奉献了什么。达哇扎西,一心一意地坚守在抗雪救灾一线上,默默奉献出自己的一份力量,服务于群众,这是多么大的价值;他身上闪耀着的人性的光辉,是多么耀眼;他那坚毅刚强的品质,是多么可贵!他不畏艰险,勇往直前,默默奉献的达哇扎西是很多基层民警的缩影,他们在日积月累的付出中诠释着“人民公安为人民”的精神,让我们向“人民警察”致敬?。ㄎ模粘浅牵?/p>

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 美22州起诉特朗普| 冰激淋引起的血案| 梅西| 康熙来了| 沈梦辰| 联合国儿童基金会| 易烊千玺| 大师兄| 联合国儿童基金会| 四六级成绩公布|