【绵阳文明网】

  > 涪江时评
基层干部努努力 小小家园大大爱
发布时间:2019-04-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  从事基层工作28年,她的身上有众多的“标签”,每一个暖心故事背后,都凝聚着汤亚平的认真、辛勤、奉献和努力,这些成就了“全科社工”汤亚平平凡经历中的闪光人生。

  在中海荣盛社区,有一家 “党员爱心文印站”,纸张耗材由爱心党员认捐,每位家长每天可以免费打印或复印2张A4纸规格的作业,文印站设置居民互助箱,所得款用于帮助社区贫困家庭复印、打印文件。从夫妻两个没日没夜的开创培训教室到运营300平方米的培训中心;从一个学生教起,到现在的20位老师、近200个学员,杜俊经历了常人无法想象的艰辛,一面党员就是一面旗帜,作为江苏省党代表,在汤亚平的带领下,自动到社区报到成为志愿者的党员有77个,“汤亚平党代表工作室”、“党员爱心文印站”、“中村党员好管家”等党建品牌项目在常州市获得了广泛的认可。

  帮助妇女创业就业是汤亚平社区工作的重要内容,“巧手绘”工作室、“剔筠轩”留青竹刻传习所、琪嘉手工制作等都是她帮助妇女创业、就业的好点子,先后带动妇女创业就业500多人次?!胺銎恫唤鼋鍪俏镏?,更是精神上要带来改变,更不一定是单方面的给予,而是双方的一次机会,在平等的接纳和付出的过程中大家都会有收获?!碧姥瞧剿?,这是她组织结对扶贫活动四年以来一直坚信的理念。

  作为卫生服务站里的全科医生,汤亚平利用自身所学的国家“二级心理咨询师”“生殖健康师”“残疾人康复师”等技能,常年为身边的居民提供心理咨询、健康咨询及残疾康复服务,是居民身边温暖的“守护天使”?!≡谔姥瞧椒窕愕?8年里,她遇见过质疑、误解、不友好,但通过她的不懈努力,最终收获了由衷的认可和敬佩。

  在29年的基层工作中,汤亚平先后被评为全国“三八红旗手”、全国计划生育协会先进个人、全国“最美城乡社区工作者”、江苏省“最美基层干部”、江苏省“敬业奉献”好人、江苏省“岗位学雷锋”标兵、常州市劳动模范、常州好人等荣誉。她用坚定的信念、扎实的工作、质朴的情怀,完美诠释了基层社区工作者敬业奉献的为民初心。

  一是信念要坚定。孟子讲,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”??梢运?在基层工作就是苦心志,坚定的信念作为支撑,恐怕走不多远就会败下阵来、自动缴枪。人这一生尤其是年轻时,吃些苦、受些累,是实现人生理想的一笔宝贵财富。

  习近平强调,新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。所以中国需要像汤亚平一样的人,来一起建设未来。(蒋艳洁)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 象山| 中国好歌曲| 钢之炼金术师| 圣王| 联盟之魔王系统| 张欣奕| 都市笑口组| 综艺大哥大| 刺客信条| 天启之门|