【绵阳文明网】

  > 聚焦绵阳
《萌芽》“文学讲座百校行”公益活动走进绵阳
发布时间:2019-04-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月15日,由著名青年文学刊物《萌芽》杂志社开展的“文学讲座百校行”公益活动走进绵阳中学等我市部分中学校,为广大师生开展了关于“阅读”与“写作”的公益讲座,点燃青年学生的文学梦想,当好文学青年起航的灯塔。

  据介绍,《萌芽》是中国第一本青年原创文学刊物,至今已走过了60余年的辉煌历程。在本次讲座中,《萌芽》编辑部主任桂传俍畅谈了自己对全国新概念作文大赛所倡导的“新思维”、“新表达”、“真体验”的理解,并为同学们的创作积累提出中肯建议。他建议同学们一定要多读书、读经典,多练笔、写真情。全国新概念作文大赛获奖者、复旦大学硕士研究生杨兆丰则结合阅读、创作、大赛经历与同学们分享了自己的文学启蒙之路与创作体验。全国新概念作文大赛获奖者、绵阳中学高二学生向力子也在现场作了题为《与自己和解》的演讲,向同学们热情讲述了自己的参赛心路历程与获奖经验。近两个小时的精彩讲座,让同学们热情高涨,掌声、喝彩声不断。

  在讲座最后的提问环节,广大师生与两位主讲老师进行了热情互动交流。学生们纷纷表示这种面对面指导交流的讲座活动很好,让大家从中得到了很多学习、写作与新思维的启发,对提升写作能力很有帮助,受益匪浅。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 胜者为王| 大海| 阿玛尼| 圣城风云| 抚仙湖| 食尚玩家| 曹云金转账500万| 大数据修仙| 史玉柱| 宠物小精灵|