【绵阳文明网】

  > 图片新闻
绵阳市“我志愿.我快乐”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2019-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月2日,由绵阳市委宣传部、市文明办主办、市广播电视台承办的绵阳市第二届“我志愿.我快乐”演讲比赛决赛在四川中医药高等专科学校举行。经过激烈的角逐,12名选手分获一二三等奖。市委宣传部副部长韩贵钧到场指导并为获奖选手颁奖。

  “左边是暴涨的洪水、右边是滑落的碎石,怕能怎么办,必须要上,再险也要解决老百姓的用电问题......”!杨欢是国网北川供电公司的一名一线员工,90后的她向大家分享了她这些年她在参与志愿服务中的心路历程。动人的故事、饱满的情感,赢得得了评委们的一好评,最终获得了一等奖。

  这些参赛选手长年参与志愿服务,他们积极发扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,在帮助他人的同时,也收获了无限的快乐和感动?;竦枚冉钡奈恼绞且晃挥凶?8年志愿服务经历的志愿者,他从义务献血做起,逐步延伸到关爱空巢老人、文艺演出、社区服务等志愿服务领域,先后获得国家献血金奖、四川省优秀志愿者、绵阳市优秀志愿者等荣誉。

  此次演讲比赛从2月份开始,通过初赛、复赛、决赛,弘扬了“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,展示广大志愿者“奉献他人、提升自己”的精神风貌,唱响“我志愿?我快乐”的时代旋律,营造了向上向善和德行天下的良好风尚,有力地推进了全市学雷锋志愿服务制度化常态化,为建设中国科技城和西部现代化强市提供强大的思想保证和精神力量。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 邢菲| 天官赐福| 智慧树| 高云翔案庭审启动| 军运会高颜值应援| 新浪阅读裁员90%| angelababy| qq音乐| 甄嬛传| 石原里美|