【绵阳文明网】

  > 图片新闻
三台县举行“礼赞新中国 奋进新时代”读书活动
发布时间:2019-04-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  书香浸染,颂梓州和谐;传承经典,扬时代风帆。为深入推进三台县全民阅读活动的开展,进一步提升“书香三台·全民阅读”活动的传播力影响力,营造“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,4月22日,三台县“礼赞新中国 奋进新时代”读书活动暨“书香三台·全民阅读” 活动启动仪式在县图书馆外广场举行。三台县委常委、宣传部部长李大勇出席启动仪式。全民阅读领导小组各成员单位,各乡镇(街道)文化站站长、农家书屋管理员代表以及学生代表、读者代表等共计800余人参加。

  启动仪式——燃读书热情

  启动仪式由县委宣传部常务副部长曾仁友主持,首先,县委宣传部副部长、县融媒体中心主任李元东对三台县2019年全民阅读活动工作进行了安排部署,要求2019年全民阅读活动,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以健全完善全民阅读活动体系为着力点,以满足人民群众有趣、有美、有用的阅读需求为目标,组织开展以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题的“七进”、“2019年农民读书月”等系列活动,持续将“书香三台·全民阅读”打造成为三台亮丽的文化名片。

  随后,全民阅读老、中(青)、少3名阅读代表作了经验分享,县阅读代表宣读了全民阅读倡议书,向全社会发出倡议。倡导广大机关干部职工率先垂范,引领阅读风尚;倡导广大市民积极行动参与,养成阅读习惯;倡导每个家庭都崇文重教,发扬阅读传统;倡导社会各界全面推进,营造阅读氛围。接着,由县文广旅局局长杨小宏向北坝街道办、“阅读时光”图书漂流点、潼川三小捐赠图书。最后,由县委宣传部常务副部长曾仁友宣布活动开始。

  经典诵读展演——展书香之美

  汇演在气势磅礴的快板说唱《盛世开辟新天地》中拉开序幕,《少年中国说》《中国书法》《诗风戏韵》等朗诵、书法表演、舞蹈节目轮番上阵,200余民演员们或歌或舞、或吟诵、或赞叹,如春风化雨滋润心灵,似金玉良言娓娓道来,把三台最美的故事为观众呈现,博得了现场阵阵掌声。展演中场穿插的两轮现场有奖答题互动环节更是将活动推向了高潮。(来源:三台县文明办)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome c罗| 邢菲| 爱奇艺| 石原里美| 被解救的姜戈| 王宝强现身机场| 哈士奇| 哈士奇| 哈士奇| 信维通信|