【绵阳文明网】

  > 头条新闻 > 头条摘要
李平:用平凡铸就非凡 以匠心点亮人生
发布时间:2019-04-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  在我们身边,有这样一群人,他们数十年如一日地钻研职业技能??孔偶坛泻痛葱?,凭着专注和坚守,在各自领域追求极致,在平凡的岗位上演绎精彩的人生。全国“五一”劳动奖章获得者、雅化集团绵阳实业有限公司李平工作室部长李平便是这其中一位。

  “没有金刚钻,就真的揽不了瓷器活?!崩钇揭恢比隙?,要有真本事,须下苦功夫,做产品的态度就是人生态度,工匠精神就是追求产品的极致。李平作为公司“工业雷管编码线自动控制系统”主研人员,其先后承担了公司纸壳、非电和金属壳三条雷管激光编码线的研制工作。

  数十年如一日,李平用青春、汗水和智慧,在工作中诠释着“工匠精神”?!霸绞怯刑粽接心讯鹊墓ぷ?,我越有激情和动力去解决,我骨子里有一种情怀,让我很享受这种工作的成就感!”李平说。

  正是如此,“工业雷管编码线自动控制系统”不仅提升了激光编码效率、安全防护设施以及自动化生产的先进性,而且成为在全国第一家通过行业主管部门的鉴定和验收、填补国内空白,被誉为“绵阳模式”在全国推广?!拔沂贾沼姓庋桓隼砟?,做一件事就要做好,只有匠心之作,才能得到别人的认可和尊重?!崩钇剿?。

  用一万分的严谨、专注、务实和精益求精,达到“万分之一”的核心目标是李平所率研发团队的团队精神。面对技术攻克的困局,李平率领团队人员在一次次技术攻关中找到破解难题的“钥匙”。

  有付出才会有收获,干一行爱一行,而且要精益求精,以匠心造就精品。在数十年的专业“修炼”中,李平是这样想的也是这样践行的。他所率领的团队,首次采用??榛杓评砟?,突破了YHMZ基础雷管自动生产线研发多项技术瓶颈和难题并创造多个行业第一,取得15项国家专利并得到授权。

  同时,由李平主持的DDNP起爆药自动生产线和废水在线治理研制,解决了世界性难题,获发明专利授权9项,实用新型专利授权4项。怎样诠释工匠精神,李平最想说的是:“自己将继续弘扬工匠精神,做好传、帮、带工作,为企业高质量发展贡献一份力量?!保ɡ丛矗好嘌羧毡ǎ?/p>

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 微微一笑很倾城| 梅西| 华为发布AI处理器| 中国大妈| 工商银行| 汪小菲力挺滕华涛| 首只警用克隆犬| 逼迫9名学生交往| 非诚勿扰| 华山|