【绵阳文明网】

  > 未成年人
2019四川省中学生“多威杯”田径比赛开赛
发布时间:2019-04-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月29日,2019四川省中学生“多威杯”田径比赛在绵阳市普明中学正式开赛。

  本次赛事设中超、中甲、中乙3个组别,进行包括短跑、长跑、跨栏、跳高、跳远等17个项目的比赛,来自成都、绵阳、广安、巴中、南充、眉山、宜宾等21个地市州90余支代表队,1500余名运动员、裁判员、教练员参加比赛,共同交流学习。绵阳市共有10支代表队143名运动员参加比赛。

2019四川省中学生“多威杯”田径比赛开幕式

  “人间四月天,好花待君赏”,雨后凉爽的微风中,各学校代表队旗帜迎风飘舞。上午8时30分,在激昂的运动员进行曲中,20支中超、20支中甲、52支中乙代表队分别列队出场。简短的开幕式后,这场期待已久的田径“大战”正式鸣响第一枪。

  上午9时,作为女子全能五项赛的第一个项目——100米栏率先开赛,原地跳跃、舒展身体、试跑摸底……正在进行赛前热身的运动员们,随着裁判“各就各位,预备”的号令齐刷刷地屈膝蹲在了起跑线上?!芭椤钡匾簧瓜?,5名参赛运动员像离弦的箭一般冲了出去,不停地纵身跃过84厘米高的栏杆。坚定、执着、耐力与希望,在延伸的跑道上凝聚;力量、信念、拼搏与奋斗,在遥远的终点上渐渐明亮。

  经过激烈的比拼,来自华阳中学代表队的孔瑞以15秒48的成绩从10名参赛选手中脱颖而出,一举获得779分,为接下来各项目的比赛搏得一个“开门红”。比赛首日共产生了中乙组男子跳高、中超组女子跳远、中甲组男子标枪等27枚金牌。

  赛场内,一场场比赛交替进行,运动员们奋力拼搏,挥洒汗水??刺ㄉ?,各地市州参赛代表队的啦啦队员们,不遗余力地为自家运动健儿们摇旗呐喊,加油助威。那是百年普中热情的花,那是“李白出生地、中国科技城”绵阳美丽的火,点亮了气势恢宏的博腾运动中心放飞的梦想。

  据了解,本次赛事将持续4天(4月29日—5月2日)。除参赛的90余支代表队外,还有来自省内21个地市州的裁判员共计122人,其中,国际级裁判4人、国家级20余人。赛场、引导、接待、播音、礼仪五大类志愿者等共计200余人。(图/文 来源:绵阳日报)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 梅西| 宋倩乔卫东复婚| 韩国人扎堆到上海| 易烊千玺| 杨惠妍| 迪士尼拒绝调解| 龙的天空| 中国银行| 羽毛球世锦赛| 龙的天空|