【绵阳文明网】

  > 文明创建
于右任书法学会绵阳创作基地揭牌
发布时间:2019-04-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “传承秦巴风挥毫新时代”,陕西省于右任书法学会绵阳创作基地近日在高新区揭牌,并举行“秦巴文化笔会交流活动”,众多书法名家现场挥毫泼墨。

  于右任是民国四大书法家之一,原籍陕西,晚年居住在台湾,其书法吸收北碑精华,加之个人的品质修养和才情智慧,以魏碑笔意入草书,神韵超迈,气势磅礴,自成一家,被誉为“近代书圣”。今年是于右任诞辰140周年,此次展览作品由陕西省于右任书法学会收藏展出,包括于右任作品12件,其他艺术家作品等。于右任书法作品展吸引了众多市民和书法爱好者前来观赏,大家纷纷拿出手机、相机拍摄作品,合影留念,现场展示的四条凭《哀江南赋序》和三幅手卷真迹,让书法爱好者赞不绝口。据主办方介绍,手卷中有一幅是于右任70多岁时手抄的百家诗,尤为珍贵,过去50年从未展出,是首次在绵阳展出。

  陕西省于右任书法学会1987年在西安成立,学会宗旨继承于右任先生的书艺事业,弘扬祖国文化遗产,振兴弘扬书法艺术,现有会员1700多人,遍及全国各地和日本、美国、荷兰等国家。

  高新区相关负责人表示,近年来,高新区抢抓文化事业快速发展的机遇期,举办了一系列文化活动,汇聚、培养了一批文化艺术领域的专家和人才。于右任书法学会绵阳创作基地的成立,将有力地推动高新区文化事业的发展。于右任书法作品展将持续至25日。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 军运会高颜值应援| 香港| 航海王| 高云翔案庭审启动| 致命女人| 王宝强现身机场| 伦敦爆发万人游行| 王宝强现身机场| 激荡| 军运会高颜值应援|