【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳市民逛大集"寻年味" 置办年货有讲究
发布时间:2019-01-29 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着春节临近,春联、灯笼、窗花等传统节日喜庆用品成了绵阳市民选购的主角。1月28日,记者在城区花园市场看到,售卖春联、灯笼、窗花的店铺前,有不少市民精心挑选传统的艺术品,他们说:“这个春节,让‘中国年’过出中国味?!?/p>

  记者看到,几家摊位悬挂着各种各样的灯笼、中国结、窗花、摆满了各种春联,还有不少村民正在精心选购?!肮曷?,图个喜庆,每年我家都要贴春联和“?!弊?、挂灯笼、这是老辈热留下来的传统,不能忘!”正在选购年货的市民陈敏说,和孩子们一起挂灯笼,让红灯笼装饰屋檐,代表着在新的一年里红红火火,让“中国年”过出中国味来。

  由于今年是己亥猪年,与往年相比,今年的春联多以猪年为吉祥语,表达出人们对新年的美好愿望。一些高端的鎏金春联、窗花等年货销量不断走高,造型独特、样式新颖的春联更是受到市民的追捧?!耙患依闲∫黄鸲痔毫疃俏壹也豢扇鄙俚囊幌罴易寤疃??!痹谀昊跸殖?,市民廖红霞对记者说,“我家分工明确,父亲和哥哥负责贴春联和挂灯笼,孩子们负责贴窗花,我和母亲负责大扫除,一家人一起辞旧迎新,过上中国味的新年?!?/p>

  随后,记者在另一家年货店看到,除了春联、窗花、中国结等热销外,购买大红灯笼的市民还不少,各种样式的传统灯笼较多,大部分要几十元,还有几百元的?!白罱柑?,前来购买灯笼、春联、窗花等年货的市民越来越多,一些象征着猪年吉祥的挂饰,很多都被人成批买走?!笔勐裟昊醯某麓蠼闼?,不少市民对过年很讲究,贴春联、挂大红灯笼,图的就是红火热闹、喜庆吉祥。市民购买量每日剧增,全家人一起出动置办年货的场景更是渲染着市场的年味。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 闪电侠| 宋茜抵达韩国| 邢菲| 神医毒妃| 航海王| 4399| 中超积分榜| 智慧树| 马东锡| 致命女人|