【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳市中级人民法院机关开展祭扫公墓活动
发布时间:2019-04-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  清明节前夕,绵阳市中级人民法院机关团委组织青年干警前往南山公墓开展“缅怀先烈不忘初心”清明祭扫公墓活动。

  当天上午9时,市中级人民法院机关团委青年干警一行来到南山烈士陵园,敬献鲜花并默哀,表达对英烈们的思念,并在讲解员的带领下,参观英烈事迹展板和倾听英烈们的英勇事迹。一张张珍贵的历史照片、一件件英烈们使用过的手泽物品,带着干警们回到英烈们工作生活的年代,感受他们在国家需要和个人利益发生冲突时,毅然选择以身殉国的壮举。“听到这些讲解,思绪随着英烈们的感人事迹起伏激荡,仿佛看到了他们为了民族解放浴血奋斗的场景,所以,我们一定要想英烈们学习,努力工作,多为社会作贡献。”一干警说。

  参观结束后,青年干警来到人民英雄纪念碑前进行宣誓活动,决心继承先烈遗志,牢记习总书记“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的嘱托,不忘初心,以先烈的遗志为激励,努力学习,勤奋工作,清正廉洁,为审判事业奉献自己的全部力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  当天,干警们还来到游仙区芙蓉社区开展法制宣传活动,向群众发放法制宣传资料、提供法律咨询等志愿服务活动。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 迪士尼虚报收入| 限制14岁以下直播| 迪士尼虚报收入| 致我们终将逝去的青春| 中山大学| 银魂| 拉手网| 小海绵扮消防员| 心动的信号| 中国银行|