【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳:满怀深情祭英烈 携手共铸民族魂
发布时间:2019-04-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  团组织:主题教育活动激励青少年

  缅怀革命先烈,弘扬民族精神,纪念五四运动100周年,4月3日,团市委在南山公园烈士纪念广场举行2019年青少年“清明祭英烈·共铸民族魂”主题教育实践活动暨“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。来自全市各级团组织、南山中学、九洲集团等的团员和青少年代表近300人参加了活动。

  4月3日下午1时30分,庄严的国歌声飘荡在烈士陵园上空,在苍松翠柏的映衬下,现场氛围更加肃穆。同学们佩戴团徽,手拿鲜花,整齐地排列着,为烈士敬献花篮、花圈,全体人员低头默哀,以示哀思。

  随后,举行了入团仪式,老团员为新团员佩戴团徽,新老团员宣誓,重温入团誓词。

  记者看到,刚戴上团徽的新团员们脸上露出了自豪的笑容?!凹岢侄潦榘?,爱国读书。清明向来不是一个简简单单的符号。如今我们缅怀一个时代,祭奠一个时代,也展望未来。作为一名共青团员,我们更应该懂得肩负责任与担当?!毖砝钣晖┰谕牌煜伦髁丝犊ぐ旱难萁?。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”全场共同唱响《光荣啊,中国共青团》,在歌声中,全体人员绕纪念碑一周,逐一为革命烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,团员青年在签名墙上写下活动感悟和奋斗目标。

  川北监狱:祭英烈学英模铸警魂

  日前,川北监狱举行“祭英烈、学英模、铸警魂”主题党日活动,120名监狱民警党员代表,前往南山公园烈士陵园祭拜英烈,缅怀革命岁月。

  当天下午3时,伴随《义勇军进行曲》雄壮的旋律,120名党员代表高唱《中华人民共和国国歌》,脱帽肃立,向革命先烈默哀。在肃穆的气氛中,民警们手持鲜花缓步前行,依次走上台阶,瞻仰烈士纪念碑,并向革命先烈敬献鲜花,表达敬意,寄托哀思。随后,党员民警们在烈士纪念碑前,重温入党誓词,表达对党对国家和人民的绝对忠诚,坚定为共产主义事业奋斗终身的信仰、信念、信心。

  迎宾社区:网上奠先烈鲜花悼英雄

  4月2日,涪城工区街道迎宾社区组织辖区党员、退伍军人、辖区部分居民来到市图书馆,采用绿色环保的网上祭奠方式,缅怀革命先烈以及在凉山州森林火灾中牺牲的救火英雄。

  没有先烈血与泪,哪有吾辈安和康!在网上,大家敲响警世钟,点亮蜡烛,为革命先烈献花,并用心写下一条条深情的祈愿,为逝者哀悼,用心感受革命先烈的无私奉献精神?!敖裉?我们以这种方式缅怀革命先烈,继承他们的遗志,用责任和担当,以更加饱满昂扬的姿态投入到工作学习中,为科技城建设添砖加瓦?!辈渭踊疃牡吃狈追妆硎??!按车纳狗绞娇赡艽椿鹪质鹿?,也会给环卫叔叔阿姨增加工作量,网上祭祀既绿色环保又文明?!辈斡爰漓牖疃男∨笥殉聲壦?。

  开元中街社区:瞻仰纪念碑播种新希望

  为纪念红军长征胜利83周年,近日,游仙涪江街道开元中街社区组织辖区党员,开展以“瞻仰纪念碑,播种新希望”为主题的红色文化体验活动,追寻红色记忆。

  当天,在东宣乡飞龙山烈士公祭广场,党员们整齐列队,举行了升旗仪式,重温入党誓词,向烈士敬献鲜花,并参观公祭广场、瞻思梯、纪念碑林、老红军墓、红军战壕、飞龙观等红色景点,感受红色记忆?!?935年,红四方面军12师34团北上长征在游仙区飞龙山驻扎,并建立起苏维埃政权和游击队,在与反动势力的几次战斗中,先后有38位革命战士光荣牺牲……”大家认真听取社区党委书记杨添凌的讲解。

  通过这次爱国主义教育活动,党员们纷纷感叹,现在的幸福生活来之不易,要学习先烈们团结、奋进的精神,为祖国的振兴与繁荣、社会的安定与和谐奉献自己的微薄之力。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 中超积分榜| 航海王| 苏轼| 海绵宝宝| 诡秘之主| 诡秘之主| 千图网| 向日葵| 海绵宝宝| 福尔摩斯:基本演绎法第一季|