【绵阳文明网】

  > 我们的节日
清明期间南山烈士陵园接待各界人士1.5万人次
发布时间:2019-04-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  清明期间,南山烈士陵园每天迎来大批前来祭奠的群众,来自各大中小学师生、部队官兵、机关事业单位的工作人员等社会各界人士齐聚于此,共同祭奠英烈,表达缅怀之情。

  4月7日,虽是清明节的最后一天,但仍有不少群众来到陵园悼念,重温入党誓词、敬礼、鞠躬、奏唱国歌。记者在现场看到,南山烈士陵园的人民英雄纪念碑前簇拥着各式各样的花束、花篮、花圈,在周围古朴高大的松柏映衬下,显得热烈而庄严。

  今年10岁的王一将手举在前额,对着先烈们敬少先队礼,“我在课外书上看到救火英雄赖宁的故事,今天我和妈妈专门到烈士纪念馆来参观了解英雄事迹?!蓖跻桓嫠呒钦?。王妈妈说:“明天就开学了,今天带儿子过来,没想到这里还有很多人在祭奠,但是秩序井然?!?/p>

  南山烈士陵园工作人员刘国莉告诉记者:“清明节期间,全体工作人员坚守岗位,做好登记工作,治安科人员更是全园巡逻,南山公园志愿服务站免费为参观团队宣讲英烈事迹、提供祭扫英烈设施设备,为游客提供应急药品、纸笔、针线、垃圾袋、开水等?!?/p>

  据了解,南山烈士陵园从防火、环境卫生、公共秩序等方面切实维护陵园正常秩序,确保市民文明祭祀。据统计,清明节期间,南山烈士陵园共接待社会各类团体200余个,各界人士1.5万余人,4月4日达到扫墓高峰,一天接待6000余人。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 肖战| 四六级成绩公布| 中山大学| 致我们终将逝去的青春| 荣耀| Ti9决赛战报| 哈尔滨马拉松| 荣耀| 中国银行| 熊出没|