【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区界牌初中组织春游
发布时间:2019-04-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  春光秀丽,百花齐放,3月20日,安州区界牌初中组织全体师生开展了一年一度的徒步春游活动。

  早上8点,副校长赵冬梅对活动内容和路线进行了详细地安排,同时对全体师生强调了本次活动的纪律和安全问题。随后,学生们每十人一组在各班班主任和任课老师带领下正式出发。

  领队学生代表扛着校旗,大家排着整齐的队伍,浩浩荡荡地从学校出发,途经安州区美丽的湿地公园,最后抵达安州区博物馆。一路上,同学们一边欣赏着美丽的春景,一边沐浴在春季的暖阳里。上午9时许,全体师生到达了湿地公园稍微休息。休息过程中,大家领略了公园里盛开的美丽梨花,欣赏了一群活力满满的老年人在空地上跳着广场舞,真真切切地感受到了春的韵味。

  十点左右全体师生到达了安州区博物馆。为了让学生们完整地了解安州区的历史风貌与荣光,博物馆工作人员派专人为全体师生进行了详细而又生动的解说,尤其是对民间收藏家捐赠的一些具有文化价值和历史价值的物品讲解得非常细致。通过解说员的解说,师生们对安州区的非物质文化遗产、民风民俗等社会形态以及无数珍贵的文化遗产来源都有了充分了解,对家乡的文化底蘊赞叹不已。此次综合实践春游活动,既让同学们亲近了大自然,也增强了学生爱祖国、爱家乡的人文情怀。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 鹿晗为关晓彤庆生| 漠河下雪| 学信网| 谷歌翻译| 漠河下雪| 华为愿出售5g技术| 京东| 漠河下雪| 跨界设计师郭麒麟| 汽车之家|