【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区赴乡镇开展勤廉宣讲
发布时间:2019-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “2019年是‘基层减负年’,就是让大家有更多的时间去谋发展、干实事的一年?!薄暗娜?,感受非常明显,去年村上两台打印机忙个不停,今年资料少了,打印机都专门用来为群众服务了?!薄?/p>

  这是近日记者在乐兴镇民生村勤廉宣讲现场听到的一次对话。宣讲结束后,村主任廖勇良表示,今年村上在开展人居环境改善试点工程,村两委将抓住这次机遇,进一步组合资源实现村级增收。

  原来,此前安州区纪委监委通过调研发现,事情杂、责任重、追责多、群众不满意、工作得不到认同已成为基层干部特别是村组干部干事创业的一大心理障碍,部分村组干部甚至将这些思想带入工作之中,一出现问题首先想到的不是解决而是撂挑子?!耙慵醺骸?,首先要从思想上为基层干部取‘枷锁’?!绷私馇榭龊?,安州区区委常委、纪委书记、监委代主任马建光要求,“纪检监察干部要率先带头,到村入户帮助村组干部梳理问题漏洞,加强心理防线,营造勤廉上进的好风气?!?/p>

  对此,由该区纪委常委、区监委委员带队,组建8支廉洁宣讲队分赴18个乡镇,宣讲对象重点为受过处分、工程项目多、群众举报多、年底考核靠后等4类村的村组干部。宣讲中除了把纪律要求、职能职责以及上级重大决策部署讲清楚以外,还着重对镇、村的会议次数、迎检频率、文件资料报送等方面的精简情况进行了关注,以常态化监督把“减负”做到位。

  “王常委,说心里话,挨了处分后我一直抬不起头,今天通过与你们的交流,我心结打开了。这样的宣讲,巴适!”在花荄镇雍峙村,勤廉宣讲队收到了该村受处分村干部的反馈?!靶膊皇亲吖?,而是一种思想交流,纪委监委不仅要管好干部行为,更要在管好干部思想上下功夫?!备们臀N跣斯蟊硎?,接下来将总结前面宣讲中发现的瑕疵,针对宣讲对象分类制作宣讲方案,把基层干部的纪律“加法”和负?!凹醴ā弊鍪底鱿?。

  据了解,目前,8个勤廉宣讲队已深入37个村、社区开展宣讲,协助村上找准财务管理、公示公开等漏洞5处,收集村组干部建议18条。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 百度地图| 财付通遭央行处罚| 日历| 天眼查| 知网| 三吉彩花| 华为愿出售5g技术| 法国逆转澳大利亚| 谷歌翻译| b站|