【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州开展农资专项检查
发布时间:2019-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  时下正值春耕时节,安州区农业农村局对全区部分农资商品开展专项检查,确保农户用上放心农资产品。

  连日来,检查组先后对全区18个乡镇的农资超市、农资销售站点进行了检查。检查内容涉及经营主体资格是否合法、购销台账是否健全、产品包装标签是否规范等。检查发现,大部分商家均按照规定进行农资产品销售,保障了在售农资产品的质量。

  陈代光是河清镇一家农资超市的经理,该超市去年5月正式营业。由于超市农资商品种类齐全,且采用电脑联网监控,明码标价,深得当地农户信赖,生意红火。他告诉记者,现在正是春耕时期,他协同大的肥料企业,组织了一批适合当地春耕生产使用的化肥、农药、种子?;跷镌诒Vぶ柿康那疤嵯虏畔?,进货渠道基本上是来自于各大正规厂家。

  除了这类大型农资超市,小的销售站点也是检查的重点。检查中发现,目前该区有销售未经审定种子、未经定点经营限用农药、农资商品标识标签不合规等问题尚待解决。区农业农村局综合执法大队张诗林告诉记者,目前执法人员对这些问题农资产品都进行登记保存,待检查结束后,进行依法处理,保证农民群众农业生产安全,保证用种安全,保证食品安全。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 汽车之家| 百度网盘| 58同城| 李现发文怼私生饭| 攀登者| 攀登者| 淘宝| 李现发文怼私生饭| 蒙牛收购贝拉米| 花瓣|