【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州:600多个塑料瓶盖做成时装
发布时间:2019-04-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  塑料袋、包装纸穿上身,废品“变”时装,“小皇帝”、芭比小公主自信地向我们走来……近日,由安州区委区政府主办的“环保校园行”活动在安州区沙汀实验小学举行。

  音乐响起,只见孩子们一个个走出来,有模有样,颇有台风,每一套“衣服”都各具特色,引得台下观众发出声声赞叹?!罢娌淮硌?!”“自己做的?太厉害了!”

  记者注意到,一个皇帝装扮的小男孩模样非常吸睛,走近一看,只见他身上挂满了塑料瓶、瓶盖以及旧光碟。这位小朋友叫赵予苛,他在妈妈的帮助下,利用家中的废弃物做出了这件精美而富有创意的环保服装?!罢饧路昧?00多个瓶盖,我们花了一周多时间才制作完成?!闭杂杩恋穆杪韪嫠呒钦?。

  时装秀的指导老师蒲秀娟被家长们戏称为“艺术总监”,她告诉记者,此次活动受到了家长的欢迎,他们热情参与,利用日常生活中的废弃物品,如废旧的纸盒、五颜六色的塑料袋、吸管、旧桌布等,经精心设计和制作,变成了漂亮别致的服装、帽子、裙子等等?!巴ü硌?,孩子们的自信心得到了提升,环保意识也提高了?!逼研憔晁?。

  活动现场,环保情景剧、环保知识问答、“小手牵大手”诗歌朗诵、歌伴舞《因为爱》都将现场气氛不断推向高潮。学生与家长们还积极互动,戴上象征环保的绿丝带,并宣誓“?;せ肪炒游易銎?,我为生态安州代言”。最后,1000多名学生在巨幅的“?;せ肪炒游易銎稹焙岱锨┝俗约旱拿?。

  该校校长肖胜蓉告诉记者,这次活动受到了家长和孩子们的欢迎,不仅让家长体验了制作“时装”的乐趣,让孩子们有了一个表现自己、展示自己的舞台,同时增进了亲子间的情感交流,也让环保教育在师生、家长心中生根开花。

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 范冰冰低调庆生| 地图| 周杰伦| 携程| 顺丰| 路子宽增肥救父| 顺丰| 58同城| 小哥哥怕是有毒吧| 163|