【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州开展税企廉政共诺活动
发布时间:2019-05-15 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由安州区纪委、安州区监委、安州区税务局联合主办的“构建清廉税风护航减税降费”廉政承诺暨《税企廉政公约》签约仪式举行。

  今年,是安州税务升级税企清廉关系关键年,安州区税务局多措并举构建清廉税风,积极推动廉洁办税。制定了《税企廉政公约》,由税务机关(包含税务人员)和纳税人共同签订承诺,明确税务人员“不得收受纳税人钱物、不接受纳税人宴请、不利用职权影响向纳税人推销私人商品服务”等6大类12个具体禁止性规定,规定纳税人6大类8项具体要求,为税务机关及其工作人员和纳税人划定清晰行为界限。每月召开“税企沙龙”税企联席会议,由税务部门领导班子和纪检组成员组成税务答疑团队,开设“纳税人讲堂”,与企业家代表对减税降费政策、发票开具、税款抵扣等方面内容开展交流,答疑团队收集纳税人意见并现场回答疑问、解释税务法律法规和最新政策,今年以来共开展税企沙龙3次、解决企业问题63个。

  此外,安州区纪委监委全程参与税企廉政共诺,税务机关与企业互相监督对方履诺情况,设立违纪违法举报电话,对税务机关或税务人员出现不廉行为举报的,纪委监委部门及时介入,按规定进行审查调查并暂停其职务,对纳税人有违法违规行为的,纪委监委、税务部门和司法机关开展联合调查和处理,预防和遏制企业违法行为。(来源:绵阳日报)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 天猫| 沙特油田被炸| 周杰伦| 攀登者| 中国人事考试网| 华为愿出售5g技术| 哔哩哔哩| b站| 天猫| 163|