【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州新闻作品荣获2018年度四川新闻奖
发布时间:2019-05-15 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,从四川记协网获悉:安州区新闻作品《好热闹!安州区沸水镇“扶贫赶集日”助力首个农民丰收节——安州区:以“乡村”助推脱贫攻坚安州区沸水镇:“扶贫赶集日”成交2.3万元》,荣获2018年度四川新闻奖(媒体融合类)——媒体融合创新奖二等奖。

  去年以来,安州区积极探索“以购助扶”活动形式,通过设立“扶贫赶集日”——根据各地贫困人口规模、帮扶力量大小,结合帮扶部门日常工作安排,以乡镇或村为单位按需统筹开展,每月固定一天时间为“扶贫赶集日”,灵活设置村委会、日间照料中心“固定赶集点”和人口聚居地“流动赶集点”,以帮扶干部为赶集“主力”,同时广泛发动社会爱心人士、普通群众积极参与赶集。该形式有效解决农产品销售难、贫困群众增收难、满意度提升难的问题,不断激发贫困群众内生动力,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  安州区委对外宣传服务中心在了解这一“创新”模式后,结合沸水镇枫香村“扶贫赶集日”系列活动,提前介入,深挖活动新闻点,会同《新城乡》杂志记者前往采访,在《新城乡》杂志及《新城乡》微信公众号、川报观察等省级新媒体平台作了系列图文报道,取得较大的社会反响。(来源:绵阳日报)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 微博| 漠河下雪| 漠河下雪| 今日新鲜事| 剑桥偶遇章泽天| 今日新鲜事| 微博| 三吉彩花| 范冰冰低调庆生| 花瓣|