【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
确保节日安全,江油市从理论与实践出发
发布时间:2019-04-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]
  “五一”国际劳动节即将来临,为确保群众度过一个安全、和谐、稳定节日,江油市各乡镇党委政府从理论与实践出发严格责任落实,全力抓好节日期间的安全生产工作。

  在安全工作开展之前,江油市重华镇相关人员首先认真学习《绵阳市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,召开会议专题研究“五一”节前安全生产工作,以保证节日安全工作能真正落地落实。二郎庙镇则完善了《2019年“五一”节前安全生产大检查和隐患排查方案》,明确检查重点、列出检查清单、划定职责和任务,并与全镇15个村(社区)签订安全生产目标责任书。

  “你们超市的安全通道在哪里?是否都配备了灭火器,灭火器能够正常使用不?”为了及时发现安全隐患点,各镇安办、派出所、卫生院、供电所、食药工质所等相关部门工作人员组成安全检查小组对辖区内的密集场所,如超市、宾馆、餐馆等区域进行了重点检查,对重点区域的安全通道、灭火器配备、安全演练等内容进行了详细的检查,同时还组织各村(社)干部及时对辖区内重点领域,如施工建筑、农村宴席等进行排查,保证节日期间施工工地能够正常安全的施工、农村宴席中的食品符合质量标准。

  据了解,在加强检查的同时,各乡镇还强化了安全宣传。重华镇通过悬挂宣传标语、出动宣传车、LED屏、村村通广播、集中发放宣传材料等多种形式大力宣传用电、用气、交通常识、烟花爆竹燃放等安全知识。充分利用QQ,微信等新媒体,通过发送安全提示信息、卡通图片、安全教育视频短片等方式全方位、多角度、深层次开展安全知识宣传教育,切实增强群众安全生产防范意识和能力。同时,彰明镇还在街头巷尾设置安全生产有奖举报牌,鼓励广大职工和人民群众积极举报安全生产非法违法行为,充分发挥群众监督的作用,形成强大的安全生产声势,营造全民参与安全生产的浓厚氛围。

  此外,各镇还严格执行24小时值班制度与事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息及时、准确上报。(江油市文明办)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 智慧树| bilibili| 4399| 海康威视| qq音乐| 中国青年志愿者协会| bili| 六欲天| 中国青年志愿者协会| 圣罗兰|