【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
亮风采!三台一中举办校园文化艺术节
发布时间:2019-04-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月28日,三台一中举行校园文化体育艺术节,曲艺舞蹈、书画手工、体育竞赛……各式各样的活动相继上演,活动现场精彩纷呈。

  艺术节在舞蹈《五星红旗》中拉开帷幕。来自高二年级编排的话剧《高考1977》诠释了人们对高考的向往和渴望,同学们虽然并没有真正经历过那段历史,但生动的表演将大家带回到了那段时光。

活动现场

  “我很感谢有这个话剧,让我接触到这段历史,也会让我对自己两年后的高考有一个期待,能够在这样一个好的环境里面学习、参加高考,我感到非常幸运?!备咭谎Ш钨克?,希望此次的演出经验能够激励自己在今后的学习中奋发向上,在高考中取得优异的成绩。

  学生自编自演的文艺节目,精彩纷呈,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌,博得现场观众掌声不断。与此同时,师生书画作品展,书法、绘画、艺术作品也使参观者赞不绝口。

活动现场

  “进入高中了学习比较紧张,这次艺术节也就是让我们放松一点,也好让有才艺的同学展现自己,这次艺术节挺好的?!备咭谎跛肩魉?。

  除了精彩的文艺演出,在艺术节期间还将进行跳绳、拔河、接力赛等运动项目。

师生书画作品展

  三台一中副校长赵德阳告诉记者,学校举办一年一度的校园文化体育艺术节是坚持特色发展的重要组成部分,坚持筑高原和建高峰相结合的选择,把群众性的体育艺术和竞技性的体育艺术,以及高考体育艺术有机结合起来,为学生成长成才拓宽渠道。同时,举办校园文化体育艺术活动,也是还原教学本真,让学生在校园里有愉快的心情,乐学才能好学,好学才能学好。

  “动听的歌声、优美的舞姿,不仅丰富了孩子们的课余生活,也展现了他们多才多艺的一面。如此好看的艺术节活动,我们也希望学校能够多多举办?!鼻袄床渭哟舜位疃难页だ罱ü?。(三台县文明办)

责任编辑:赵文静
重庆百变王牌酒店_重庆百变王牌首页_重庆百变王牌welcome 中国银行| 微微一笑很倾城| 梅西| 一诺倾情| 工商银行| 许魏洲| 三亚4.2级地震| 琅琊榜| 李毅| 迪士尼拒绝调解|